lunes, 4 de abril de 2011

UN VIOLÍN

Rescatate debutó en la B y fue con un agónico triunfo. Le ganó a un rival, a priori, directo y se perfila para pelear arriba.

Sábado hermoso para jugar al fútbol, tarde soleada para recibir al rojinegro en northchamp. Los palermitanos enfrentaban a Real Coholicos, campeón de la D, que había ascendido en las oficinas y salteaba la categoría C, la cual Rescatá obtuvo de punta a punta el año pasado. El team se presentaba sin Nacho, que sigue en recuperación, pero con todos los muchachos ansiosos por emprender un camino a la A sin escalas. El primer tiempo fue un monólogo rojinegro: Real Coholicos paraba a todos su players en su campo y estaba dispuesto a ceder la pelota y esperar algún descuido para atacar. Se generaron sin fines de situaciones pero la caprichosa, haciéndole honor a su apodo, no quería entrar. Recién merodeando los últimos diez minutos una guapeada de Albamonte iba a hacer que el defensor rival se llevara la pelota por delante y decretara el 1-0 a favor de la Maquina Fumanchera, que se iba al descanso con un sabor amargo, ya que era para estar ganando por lo menos 3 a 0 pero solo se había podido conseguir la mínima diferencia. El segundo tiempo empezó igual aunque con algunos cambios en el rival. Real Coholicos seguía metido atrás pero tuvo suerte, y con dos contragolpes, dio vuelta el pleito. Esto era algo totalmente inmerecido pero el fútbol es la dinámica de lo impensado y por eso es el deporte más hermoso del mundo. Rescatate se desesperaba, el tiempo corría y su rival, siempre ordenado, se estaba llevando tres puntos de manera injusta. Faltaban cinco minutos y el horizonte era oscuro, triste y penoso. Un equipo que nunca propuso el juego se nos iba con los tres puntos y nos dejaba sin nada. Pero el fútbol, nuevamente lo digo, es así. El DT hizo cambios y le salieron bien. Sacha se fue a jugar de nueve mientras que Chori y el Mono se quedaban en defensa. El hombre que fue figura del partido y a quien el salto de soga le está dando gran aptitud física fue nuevamente héroe. El Rojinegro en dos guapeadas de su defensor convertido en ariete supo dar vuelta el partido para delirio de Nacho, que lo gritaba del banco, Fredy que se volvía loco y toda la Irrescatable que acompañaba el sentimiento. La última jugada, sin embargo, fue para ellos y Sherman en una volada “supermaneana” descolgó del ángulo un remate que llevaba claro destino de gol. Pitazo final y tres puntos claves para empezar el torneo con el pie derecho. Ahora la mirada esta puesta en la segunda fecha la cual hay que ganar para seguir en puntaje perfecto.