jueves, 4 de noviembre de 2010

ALEGRE SOLITARIO PUNTERO

No bastó la copiosa lluvia del viernes para suspender los partidos del día siguiente en Northchamp, por eso es que Rescatate debía enfrentar a quien venia cuarto en la tabla: Academia FC. La primer noticia del día era mala, por dolores estomacales y un estado febril agudo el Chinoru no iba a poder debutar con la rojinegra y los oriundos de Palermo iban a presentarse al match con lo justo: tan solo 7 players. Con un asentado Sherman en la valla, el Mono y Facu en la defensa, Lio, Ago y Chori en el medio mas Nacho en la delantera, Rescatate se iba quedar con un partido que se le complicó innecesariamente.
El primer gol tardó en llegar pero con la apertura del marcador el segundo vino pegadito. Con dos gritos de Nacho, el primero de cabeza tras gran jugada colectiva y el segundo un remate cruzado tras vencer en un pie a pie al último hombre, el cotejo se iba a poner 2 a 0 a favor. El partido parecía un tramite pero por desórdenes en todas las líneas así como “quien no quiere la cosa”(Sacha´s lunfardex) Academia se iba a poner sorprendentemente 2 a 2 y el cansancio empezaba a hacerse sentir. Por suerte, al ratito de ese empate infortuito, el Mono empujaría un centro atrás y sería un 3 a 2 merecido para irse al descanso ganando. En el segundo tiempo, tras críticas generales entre todo el equipo, el rojinegro empezó de mejor manera. Iba a estirar la ventaja con un golazo de tiro libre de Ago y con un desborde de Chorizo que con un centro-arco decretaba un 5-3 que tranquilizaba al puntero. El rival luego descontaría y Nacho pondría cifras definitivas para el 6-3 final en una jugada personal luego de una gran habilitación de Albamente. Por la noche el plantel se enteraría de que Chobi Jodido, el otro puntero hasta ese día, había empatado así que el triunfo tuvo un gustito especial ya que por primera vez en el torneo Rescatate se quedaba solitariamente en la punta. Quedan tan solo tres fechas, el equipo se aseguró mínimamente el cuarto puesto para las semis pero el objetivo sigue siendo claro: llegar a los play-off punteros e invictos.